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にんにく |
8かけ |
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うずらの卵(ゆでる) |
10コ |
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根深ねぎ |
1本 |
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豚肉(塊) |
60g |
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きくらげ(戻したもの) |
30g |
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赤とうがらし |
2本 |
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しょうが(薄切り) |
1かけ |
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・しょうゆ、揚げ油、かたくり粉、ごま油 |
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A |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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水 |
カップ1 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
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[1] |
うずらの卵は温かいうちにしょうゆ適宜をまぶし、しょうゆをしみ込ませる。 根深ねぎは3cm長さに切る。 豚肉は1cm角に切る。 にんにくは皮と薄皮をむき、芯の硬い部分は切り取る。 きくらげは食べやすく切り分ける。 |
[2] |
にんにくは160℃の揚げ油で茶色く色づくまで揚げる。 |
[3] |
中華なべを熱し、[1]のねぎを入れて表面を焼きつけ取り出す。 |
[4] |
再び中華なべを熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったら他の材料とAを入れて煮汁がうっすらと残るまで煮る。 |
[5] |
仕上げに同量の水で溶いたかたくり粉適宜でとろみをつけ、ごま油小さじ1を回し入れて仕上げる。 |
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