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にんにくとうずら卵の煮込み

【1人前:170kcal】

コラム
 揚げにんにくは、ほくほく。
ご飯がすすむ甘辛の味付けに仕上げました。






にんにく 8かけ
うずらの卵(ゆでる) 10コ
根深ねぎ 1本
豚肉(塊) 60g
きくらげ(戻したもの) 30g
赤とうがらし 2本
しょうが(薄切り) 1かけ
・しょうゆ、揚げ油、かたくり粉、ごま油
A
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
カップ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
 
[1]

うずらの卵は温かいうちにしょうゆ適宜をまぶし、しょうゆをしみ込ませる。
根深ねぎは3cm長さに切る。
豚肉は1cm角に切る。
にんにくは皮と薄皮をむき、芯の硬い部分は切り取る。
きくらげは食べやすく切り分ける。

[2]

にんにくは160℃の揚げ油で茶色く色づくまで揚げる。

[3]

中華なべを熱し、[1]のねぎを入れて表面を焼きつけ取り出す。

[4]

再び中華なべを熱し、豚肉を入れていためる。色が変わったら他の材料とAを入れて煮汁がうっすらと残るまで煮る。

[5]

仕上げに同量の水で溶いたかたくり粉適宜でとろみをつけ、ごま油小さじ1を回し入れて仕上げる。




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