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味つけ簡単!ゴーヤーチャンプル

【1人前:337kcal】


ゴーヤー 1本(約400〜500g)
豚バラ肉(薄切り) 100g
木綿豆腐 1丁
もやし ひとつかみ
2コ
にんにく 1かけ
削りかつお節 適宜
・ごま油、塩、みそ
 
[1]

豆腐はしっかり水けをきる。
にんにくは薄切りにする。

[2]

ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをこそげ取り、5mm厚さに切り塩小さじ2をまぶし10分間おく。


ポイント・・・塩は多めにまぶす。
強火で手早くいためて仕上げる為、味つけの手間をはぶく。

[3]

中華なべを熱して大さじ2のごま油を入れ、[1]の豆腐を強火で焼きつけるようにいためて一旦取り出す。

[4]

[3]のなべにごま油を少量足してにんにく、豚肉を加えて強火でいためる。
豚肉に火が通ったらゴーヤーを加えてさらにいため、[3]の豆腐を戻し入れ、みそ大さじ1を加えいためる。

[5]

仕上げにもやしを加えていため溶き卵を流し入れて手早く混ぜる。器に盛って削り節をのせる。




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