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無頭えび |
300g |
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A |
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卵 |
1コ |
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かたくり粉 |
大さじ3 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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トマト |
2コ(約200g) |
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レタス |
適宜 |
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B |
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マヨネーズ |
カップ1/2 |
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中華スープの素 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
えびは殻をむいて背ワタをとる。ペーパータオルで水けをとりボウルに移しAを加えてよく混ぜる。 |
[2] |
トマトは横半分に切って、スプーンで種をかき出し乱切りにする。 |
[3] |
160℃に熱した揚げ油に[1]を入れ、全体を混ぜながらえびをカラッと揚げる。 |
[4] |
フライパンにBと[3]を入れて強火にかけひと混ぜし、続けてトマトを加えて全体をさっくりと混ぜて仕上げる。 レタスを敷いた器に盛りつける。 |
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