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マヨネーズえび

【1人前:271kcal】

コラム
トマトの種をとるときれいに仕上がる中華に。
えびはたんぱく質が多く低カロリーなのがいいですね。






無頭えび 300g
A
1コ
かたくり粉 大さじ3
塩・こしょう 各少々
トマト 2コ(約200g)
レタス 適宜
B
マヨネーズ カップ1/2
中華スープの素 大さじ1
砂糖 大さじ1
根深ねぎ(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
揚げ油 適宜
 
[1]

えびは殻をむいて背ワタをとる。ペーパータオルで水けをとりボウルに移しAを加えてよく混ぜる。

[2]

トマトは横半分に切って、スプーンで種をかき出し乱切りにする。

[3]

160℃に熱した揚げ油に[1]を入れ、全体を混ぜながらえびをカラッと揚げる。

[4]

フライパンにBと[3]を入れて強火にかけひと混ぜし、続けてトマトを加えて全体をさっくりと混ぜて仕上げる。
レタスを敷いた器に盛りつける。




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