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あさり(殻付き) |
200g |
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ほうれん草 |
1束(約200g) |
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・塩、サラダ油 |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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B |
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[1] |
あさりは塩ひとつかみまぶし、殻をこすり合わせて汚れをとり、水洗いする。 |
[2] |
ほうれん草は沸騰湯に入れてさっとゆでて冷水にとり、水けを絞って4cm長さに切る。 |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ1とAを入れ中火強にかける。いためながら香りが立ったらあさりを加える。ざっといためて酒をふり貝の口が開くまでふたをして中火で蒸す。 |
[4] |
ふたを取り強火にし、ほうれん草を加えていため合わせ、Bを加えて仕上げる。 |
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