 |
 |
スパゲティ |
300g |
 |
ほうれん草 |
1束(約200g) |
 |
ツナ缶 |
1束(約200g) |
 |
ウィンナーソーセージ |
8本 |
 |
A |
 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
 |
 |
赤とうがらし(みじん切り) |
1本 |
 |
 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
 |
|
 |
トマトピューレ |
カップ1/3 |
 |
ラディッシュ |
適宜 |
 |
・塩、こしょう |
適宜 |
|
|
 |
 |
 |
[1] |
なべに3ℓの水を沸かし、塩大さじ3を加えてスパゲティを表示通りにゆでる。
|
[2] |
ほうれん草は色よくゆでて冷水にとり、1cm幅に切る。 ウィンナーも1cmに切る。 |
[3] |
フライパンにAを入れて中火にかけ香りが立ったらツナとウィンナーをいためる。トマトピューレーを加えてとろみがつくまで煮て、ほうれん草ほ加えてさっと混ぜる。塩とこしょう各少々で味を調える。 |
[4] |
ゆでたてのスパゲティを器に盛り、[3]のソースをかける。あれば飾りにラディッシュを添える。 |
|