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ほうれん草とツナのトマトスパゲティ

【1人前:584kcal】

コラム
うどんやそうめんと違い塩を練り込んでいないスパゲティは、ゆでる時に塩を入れるのが原則。
ナトリウムの作用で麺に粘りとうまみがでます。






スパゲティ 300g
ほうれん草 1束(約200g)
ツナ缶 1束(約200g)
ウィンナーソーセージ 8本
A
にんにく(みじん切り) 1かけ
赤とうがらし(みじん切り) 1本
オリーブ油 大さじ2
トマトピューレ カップ1/3
ラディッシュ 適宜
・塩、こしょう 適宜
 
[1]

なべに3ℓの水を沸かし、塩大さじ3を加えてスパゲティを表示通りにゆでる。

[2]

ほうれん草は色よくゆでて冷水にとり、1cm幅に切る。
ウィンナーも1cmに切る。

[3]

フライパンにAを入れて中火にかけ香りが立ったらツナとウィンナーをいためる。トマトピューレーを加えてとろみがつくまで煮て、ほうれん草ほ加えてさっと混ぜる。塩とこしょう各少々で味を調える。

[4]

ゆでたてのスパゲティを器に盛り、[3]のソースをかける。あれば飾りにラディッシュを添える。




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