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干しうどん |
300g |
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やりいか |
2杯(約400g) |
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キャベツ |
200g |
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根深ねぎ |
1本 |
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にんじん |
50g |
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A |
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合わせみそ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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B |
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めんつゆ(2倍濃縮) |
カップ1/2 |
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水 |
カップ1/2 |
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スライスチーズ(溶けるタイプ) |
1〜2枚 |
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七味とうがらし |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
干しうどんは袋表示に従ってゆで、ザルに打ち上げ水洗いして水けをきる。 |
[2] |
いかは足ごとワタを抜き、胴は1cm幅のぶつ切り、足はワタをはずして食べやすく切る。 |
[3] |
キャベツはざく切り、根深ねぎは斜めの薄切り、にんじんはせん切りにする。 |
[4] |
中華なべを強火で熱し、ごま油大さじ1と[3]を加えて野菜をざっといため、Aを加え野菜に下味をつける。 |
[5] |
[4]にBを加えて煮立ててからいかとチーズを加える。火力を弱めていかに火を通す。
ポイント・・・火力を弱める。 いかの煮物を柔らかく食べる場合は火の通りにくいものを先に煮ておき、いかを入れたら弱火にしてさっと煮る。 |
[6] |
銘々の器にうどんを入れ[5]をかけ、好みでとうがらしをふる。 |
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