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にんにく |
200g |
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鶏肉(手羽中) |
1kg |
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A |
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酢 |
カップ1/2 |
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しょうゆ |
カップ1/2 |
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みりん |
カップ1/2 |
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砂糖 |
大さじ4 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レタスのざく切り |
適宜 |
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[1] |
にんにくは薄皮のまま160℃の揚げ油に入れ5〜6分間かけてほっくりと揚げ、薄皮をとる。
ポイント・・・薄皮つきのまま揚げる。 薄皮が揚げ油をガードしてにんにくがふっくらと揚がり、ほっくり感がでる。 |
[2] |
鶏肉は半量をグリルに入れ、強火で7〜8分間焼く。残りも同様にして焼く。 |
[3] |
なべに[1]、[2]、Aを入れ強火で煮立てる。火力を中火にし10分間煮込み、仕上げは強火で全体に味をからめる。レタスを敷いた器に盛る。 |
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