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じゃこ天

【1人前:178kcal】

コラム
カチッと揚げるとかなぎちりめんが全体の味をまとめます。丼にもおつまみにもいいですね。





かなぎちりめん
しょうが
根深ねぎ
A
天ぷら粉
揚げ油
B
抹茶塩
レモンのくし形切り
一味とうがらし
 
[1]

根深ねぎは回しながら5mm幅の小口切り、しょうがはせん切りにする。

[2]

ボウルにかなぎちりめんと[1]、Aを入れてさっくり混ぜ合わせる。

[3]

揚げ油を170℃に熱し、[2]をすくって平らにし流し入れる。
まわりがカチッとなったら裏返し、全体をカチッと揚げる。
残りも同様にして揚げる。
好みでBをふる。




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