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わかめと豚肉の梅いため

【1人前:130kcal】

コラム
ミネラル、食物繊維の豊富なわかめにビタミンB1の豚肉をプラス。
ご飯のおかずに最高!






わかめ(塩蔵) 50g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
根深ねぎ 10cm
梅干し 2コ(約20g)
・ごま油、酒、しょうゆ
 
[1]

わかめは塩を水洗いし、水に浸して戻す。
水けをきって食べやすい大きさに切る。

[2]

豚肉は一口大に切り、ねぎは5cm長さの細切りにする。
梅干しは種を除いて粗めにたたく。

[3]

中華なべを熱してごま油大さじ1をなじませ、豚肉をほぐしながらいためる。ほぼ肉に火が通ったら梅干し、ねぎ、わかめの順に加えて手早くいためる。
酒としょうゆ各少々で味を調える。




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