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牛ひき肉 |
200g |
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A |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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早生キャベツ |
1/2玉(約700g) |
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たまねぎ |
1コ |
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にんにく |
1かけ |
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カレー粉 |
大さじ1 1/2 |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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[1] |
キャベツは芯をとって一口大のざく切りにし、たっぷりの水につけてシャキッとさせて水けをきる。 |
[3] |
ひき肉とAを合わせる。
ポイント・・・ひき肉は味を保つ為にスピーディーに。 その1 肉と調味料は前もってざっくりと混ぜ合わせる。 |
[4] |
中華なべにサラダ油大さじ1を熱し、[2]を入れて強火でいため、たまねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えていためる。 香りがたったら[3]の肉をひとつかみずつ落とし入れ手早くいためる。
ポイント・・・ひき肉は味を保つためにスピーディーに。 その2 肉はおおまかにまとめて加え、キャベツをいためながら同時進行で肉にも火を通す。 |
[5] |
キャベツを2〜3回に分けて加え、しんなりさせ仕上げる。 ※汁けがある場合は、かたくり粉小さじ1を2倍の水で溶いて流し入れ全体をまとめる。 |
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