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米 |
カップ2 |
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A |
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B |
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ちりめんじゃこ |
30g |
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酢 |
大さじ4 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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粗びき黒こしょう |
少々 |
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ふき |
200g |
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牛肉(もも薄切り) |
200g |
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C |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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木の芽、錦糸卵 |
各適宜 |
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・塩 |
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[1] |
米を研ぎ、Aを加えてご飯炊く。 Bを大きめのボウルに合わせる。 |
[2] |
ふきはなべに入る長さに切りそろえ、水で洗ってから塩を多めにまぶし、まな板の上で転がして板ずりをする。 |
[3] |
たっぷりの熱湯に塩をつけたままふきを入れ硬めにゆでて水にとる。水をかえながら手早く冷やし皮をむいて小口切りにする。
ポイント・・・引き上げるタイミング! ゆでているふきを持ち上げて“たわむ”状態になるとよい。 |
[4] |
なべに食べやすく切った肉とCを入れて煮きり、[3]のふきを加えざっと混ぜる。 |
[5] |
[1]のボウルに[4]と粗熱をとったご飯を入れてさっくり混ぜる。 |
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