 |
 |
ゆでだこの足 |
4本(約400g) |
 |
にんにく |
2かけ |
 |
赤とうがらし |
2〜3本 |
 |
A |
 |
トマト水煮(缶) |
大1缶(約400g) |
 |
 |
固形スープの素 |
2コ |
 |
|
 |
パセリ(みじん切り) |
適宜 |
 |
・オリーブ油、塩、こしょう |
適宜 |
|
|
 |
 |
 |
[2] |
フライパンににんにくの薄切り、赤とうがらし、オリーブ油大さじ3を入れ中火にかける。香りがたったらAを加えトマト水煮缶をつぶしながら4〜5分間煮る。 |
[3] |
[2]に[1]のタコを入れソースをからめながら2〜3分間煮て、塩とこしょう各少々で味を調える。 |
[4] |
器によそい、パセリをちらす。
パスタなどに添えてどうぞ。 |
|