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タコのトマト煮

【1人前:216kcal】

コラム
トマトソースを先に作って、タコは味がなじむ程度に軽く煮ます。





ゆでだこの足 4本(約400g)
にんにく 2かけ
赤とうがらし 2〜3本
A
トマト水煮(缶) 大1缶(約400g)
固形スープの素 2コ
パセリ(みじん切り) 適宜
・オリーブ油、塩、こしょう 適宜
 
[1]

タコの足は一口大に切る。

[2]

フライパンににんにくの薄切り、赤とうがらし、オリーブ油大さじ3を入れ中火にかける。香りがたったらAを加えトマト水煮缶をつぶしながら4〜5分間煮る。

[3]

[2][1]のタコを入れソースをからめながら2〜3分間煮て、塩とこしょう各少々で味を調える。

[4]

器によそい、パセリをちらす。



パスタなどに添えてどうぞ。




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