素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

いちごの簡単ケーキ

【1人前:408kcal】

コラム
いちごの他に季節のフルーツでお試しください。
とっても楽しいですよ。






カステラ 1本(300〜350g)
A
キルシュ酒 大さじ1
大さじ1
B
生クリーム カップ1/2
キルシュ酒 小さじ1
いちごジャム 30g
いちご 10個
C
生クリーム カップ1/2
砂糖 小さじ1
キルシュ酒 小さじ1
いちご(飾り用) 適宜
ミントの葉 適宜
 
[1]

食べやすく切り分けてないカステラは包丁を水でぬらしながら1〜1.5cm幅に切り、表面にAを塗る。

[2]

いちご10個は1cm角に切り、Bの9分立てしたものに混ぜる。

[3]

カステラの表面に[2]を塗り、はりつけていく。

[4]

泡立てたCをまわりに塗り、いちごを飾りミントの葉を飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.