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肝ソースが決め手!!カワハギのフライサラダ

【1人前:323kcal】


カワハギ 250g
フライ衣
小麦粉 大さじ2
卵(溶く) 1コ
パン粉 適宜
レタス(太めのせん切り) 100g
貝割れ大根(根元を切り落とす) 適宜
カワハギの肝 40g
A
クリームチーズ 40g
白みそ 40g
B
マヨネーズ 大さじ2
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2
赤とうがらし 適宜
・揚げ油 適宜
 
[1]

カワハギは表面に軽く切り目を全体に入れ斜めの細切りにし、フライ衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の揚げ油に入れてカリッと揚げる。



ポイント・・・切り目を入れる。
皮をはいだ面はツルツルして衣がつきにくいので、切り目を入れてフライ衣を落ち着かせる。

[2]

カワハギの肝はさっと湯通しをし、冷水につけて冷ます。水けをふきボウルに入れAを加えてよく練り合わせ、さらにBを加えて溶きのばし肝ソースを作る。

[3]

器にレタス、貝割れ大根を混ぜ合わせて盛り、[1]をのせる。[2]の肝ソースを添える。




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