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カワハギ |
250g |
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フライ衣 |
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レタス(太めのせん切り) |
100g |
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貝割れ大根(根元を切り落とす) |
適宜 |
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カワハギの肝 |
40g |
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A |
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B |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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赤とうがらし |
適宜 |
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・揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
カワハギは表面に軽く切り目を全体に入れ斜めの細切りにし、フライ衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の揚げ油に入れてカリッと揚げる。
ポイント・・・切り目を入れる。 皮をはいだ面はツルツルして衣がつきにくいので、切り目を入れてフライ衣を落ち着かせる。 |
[2] |
カワハギの肝はさっと湯通しをし、冷水につけて冷ます。水けをふきボウルに入れAを加えてよく練り合わせ、さらにBを加えて溶きのばし肝ソースを作る。 |
[3] |
器にレタス、貝割れ大根を混ぜ合わせて盛り、[1]をのせる。[2]の肝ソースを添える。 |
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