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グリーンアスパラガス |
300g |
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シーフードミックス(冷凍) |
200g |
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ゆでたけのこ |
100g |
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しょうが |
1かけ(約20g) |
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A |
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酒 |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
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牛乳 |
150cc |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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・ごま油 |
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[1] |
アスパラガスは根元の堅い部分の皮を皮むき器でむき、穂先の方を揃えて4〜5cm長さに切る。 ゆでたけのこの穂先部分は縦に薄切り、中間と根元部分は2〜3o厚さのいょう切りにし、一度ゆでこぼす。しょうがはせん切りにする。 |
[2] |
中華なべを強火で熱し、ごま油大さじ1を入れる。しょうが、たけのこ、シーフードミックス、アスパラガスの順にいため油がまわったらAを加えボウルに入れたザルに打ち上げる。
ポイント・・・打ち上げる。 火の通りやすい具材を入れたクリーム煮は具材とソースを別々に作り、仕上げで合わせるとそれぞれの持ち味が活きる。 |
[3] |
[2]のなべに[2]の煮汁と牛乳を入れ強火で煮立て、かたくり粉を大さじ2の水で溶いて回し入れとろみをつける。グツグツ煮立ったら[2]の具材を加えてソースとからめて仕上げる。 |
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