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かぶと生ハムのサラダ

【1人前:200kcal】

コラム
大根に似てビタミンCやデンプン分解酵素のアミラーゼを含んでいます。
生で食べると風邪予防や消化を助けます。






かぶ(白・赤) 500〜600g
生ハム(スライス) 100g
A
大さじ2
砂糖 小さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2/3
しょうが汁 大さじ2/3
サラダ油 大さじ3〜4
ゆずの皮(みじん切り) 適宜
B
カップ3
18g
昆布茶 小さじ1/2
 
[1]

かぶの皮をむき2o厚さのいちょう切りにしてBに10〜15分間漬けしんなりさせる。

[2]

ボウルにAを混ぜ合わせドレッシングを作る。

[3]

[1]をしっかり絞ってボウルに入れ、生ハムを加え混ぜ合わせる。
[2]のドレッシングであえ、器に盛る。




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