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焼き大根のスープ煮

【1人前:71kcal】

コラム
焼き目の香ばしさがスープになじんでおいしくなり、大根の甘みもひき立ちます。





大根 1/2本(約900g)
サラダ油 大さじ1
A
カップ1
固形スープの素 1コ
小さじ2/3
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適宜
 
[1]

大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm熱さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。

[2]

フライパンを熱し、サラダ油を入れて全体になじませてから大根を入れて両面を焼く。

[3]

大根に濃いめの焼き色がついたらAを加える。煮立ったらふたをし、中火弱の火力で15〜20分間かけて大根を柔らかく煮る。
器に盛り、パセリをちらす。




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