 |
 |
大根 |
1/2本(約900g) |
 |
サラダ油 |
大さじ1 |
 |
A |
 |
水 |
カップ1 |
 |
 |
固形スープの素 |
1コ |
 |
 |
塩 |
小さじ2/3 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
|
 |
パセリのみじん切り |
適宜 |
|
|
 |
 |
 |
[1] |
大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm熱さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。 |
[2] |
フライパンを熱し、サラダ油を入れて全体になじませてから大根を入れて両面を焼く。 |
[3] |
大根に濃いめの焼き色がついたらAを加える。煮立ったらふたをし、中火弱の火力で15〜20分間かけて大根を柔らかく煮る。 器に盛り、パセリをちらす。 |
|