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鶏ささみ |
200g |
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ピーマン(青) |
100g |
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かたくり粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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A |
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にんじんの葉(ゆでる) |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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キャロットソース |
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にんじん |
300g |
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梅干し |
3コ(約50g) |
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酢 |
大さじ6 |
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砂糖、塩 |
各大さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ6 |
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[1] |
鶏ささ身は筋を除き、一口大に切り塩とこしょう各少々をふる。 ピーマンは種を除き5mm幅に切る。 |
[2] |
揚げ油を180℃に熱し、鶏ささ身に薄くかたくり粉をまぷして入れ、2〜3分間かけてこんがり揚げる。 続けてピーマンにかたくり粉を薄くまぶし、手早く揚げる。 |
[3] |
ボウルにAと[2]を入れてさっくりあえ盛りつける。 ざく切りにしたにんじんの葉を添える。
《キャロットソースの作り方》
フードプロセッサーにみじん切り用刃をセットし、皮をむいて乱切りにしたにんじんと種を除いた梅干し、その他の材料を入れてなめらかなるまでかく拌する。
ポイント・・・隠し味は梅干し 酸味が他の食材の臭みを消し、味をしめる役目をする。
※保存容器に入れて冷蔵庫で保存。一週間はもつ。
※焼き魚、ポテトサラダ、刺し身、魚介類のサラダ、焼肉、豆腐ステーキ等に使える。 |
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