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かなとふぐ(下処理済) |
1匹(約250g) |
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ふきのとう |
大4コ |
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A |
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天ぷら粉 |
カップ1/3(約30g) |
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水 |
カップ1/3 |
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揚げ油 |
適宜 |
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冷やご飯 |
400g |
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B |
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水 |
カップ5 |
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しょうゆ、酒 |
各大さじ1 |
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塩、みりん |
各小さじ1 |
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もみじおろし |
適宜 |
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鴨頭ねぎ |
適宜 |
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ポン酢しょうゆ |
適宜 |
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[1] |
ふぐは1〜2cmのぶつ切りにし、混ぜ合わせたAの衣にくぐらせ170℃の油に入れ、3〜4分間かけてカラリと揚げる。 |
[2] |
ふきのとうは下処理し、葉を花のように広げ[1]の残りの衣をつけ170℃の揚げ油に入れ、カラリと揚げる。
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[3] |
ご飯は手早く水洗いし、水けをきる。
ポイント・・・サラサラに 冷やご飯を水洗いして使うとかたまりがほぐれ粘りがとれサラサラの仕上がりになる。 (炊きたてのご飯の場合はそのまま使う) |
[4] |
なべにBを入れて煮立て、ご飯を加えてさっと煮る。 |
[5] |
[4]を注ぎ分け[1]と[2]をのせ、もみじおろしと適宜に切ったねぎをちらす。 好みでポン酢しょうゆをかける。 |
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