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餅 |
200〜300g |
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揚げ油 |
適宜 |
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A |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/4コ |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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赤とうがらし |
1本 |
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白身魚(タラなど) |
2切れ |
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シーフードミックス |
100g |
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固形スープの素 |
1コ |
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みそ |
小さじ1 |
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ピザ用カットチーズ |
50〜100g |
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ゆずの皮 |
適宜 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
餅は一口大に切り、170℃の揚げ油に入れ揚げ餅を作る。 |
[2] |
[1]と平行してなべにAとオリーブ油大さじ1を入れ中火で香ばしくいためる。食べやすく切ったタラとシーフードミックス、水150cc、固形スープの素、みそを加えひと煮立ちさせる。
ポイント・・・水分は少なめに! 今回は煮込む手間を省き手早く仕上げる為、水分量を少なくする。 |
[3] |
[2]の具に火が通ったら揚げ餅とチーズを加えチーズを全体にからめて仕上げる。 ゆずの皮をちらす。 |
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