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かきのむき身 |
400g |
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木綿豆腐 |
2丁(約800g) |
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A |
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テンメンジャン |
60g |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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白髪ねぎ |
適宜 |
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香菜 |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
かきをボウルに入れ、塩を軽くひとつかみ加え、混ぜながら汚れを除く。水洗いしてから水けをふく。 |
[2] |
豆腐は手で食べやすい大きさに分ける。さらに1.5cm幅に切る。Aを合わせ、かきを加えて混ぜる。
ポイント・・・・2〜3回に分ける。 合わせた調味料をかきにからめる場合はかきを2〜3回に分けて加えるとからみやすい。 |
[3] |
耐熱性の器に豆腐を入れ、その上にかきをのせる。蒸気が上がった蒸し器に器を入れ、強火で約15分間蒸す。火が通ったら取り出し、深めの器によそい白髪ねぎと香菜をちらす。 |
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