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黒がおいしい!海苔鍋

【1人前:305kcal】


焼きのり 10〜15枚
鶏もも肉 2枚
根深ねぎ 4〜5本
もめん豆腐 1丁
酢じょうゆ 適宜
もみじおろし 適宜
(他に白菜など好みの野菜)
 
[1]

鶏肉は食べやすく切り、根深ねぎは斜め薄切りにする。
豆腐は一口大に手でほぐす。

[2]

焼きのりはポリ袋の中で粗めにもんでおく。

[3]

なべにカップ6の水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ火を通す。

[4]

[3]に豆腐、ねぎを入れ、豆腐がゆらゆらし始めたらのりを加える。のりが溶けたら器に取り、酢じょうゆもみじおろしを入れていただく。



ポイント・・・最後の決め手!
海苔は風味を保つため、最後の仕上げに鍋に入れ溶かすように…





※もみじおろし
 大根の切り口に赤とうがらしを押し込んですりおろしたもの。
 赤く色づいた紅葉の色彩から赤味のあるものにつけられる。




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