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焼きのり |
10〜15枚 |
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鶏もも肉 |
2枚 |
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根深ねぎ |
4〜5本 |
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もめん豆腐 |
1丁 |
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酢じょうゆ |
適宜 |
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もみじおろし |
適宜 |
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(他に白菜など好みの野菜) |
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[1] |
鶏肉は食べやすく切り、根深ねぎは斜め薄切りにする。 豆腐は一口大に手でほぐす。 |
[3] |
なべにカップ6の水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ火を通す。 |
[4] |
[3]に豆腐、ねぎを入れ、豆腐がゆらゆらし始めたらのりを加える。のりが溶けたら器に取り、酢じょうゆもみじおろしを入れていただく。
ポイント・・・最後の決め手! 海苔は風味を保つため、最後の仕上げに鍋に入れ溶かすように…
※もみじおろし 大根の切り口に赤とうがらしを押し込んですりおろしたもの。 赤く色づいた紅葉の色彩から赤味のあるものにつけられる。 |
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