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さば(三枚おろし) |
1匹(150g) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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パプリカ(赤・黄) |
各1/2コ |
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にんにく |
1かけ |
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白ワイン |
大さじ2 |
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トマト水煮 |
小1缶(200g位) |
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黒オリーブ |
12コ |
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パセリ(粗みじん切り) |
適宜 |
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・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油 |
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[1] |
・下ごしらえをする。 さばは腹骨をすき、血合いの部分の小骨を抜く。大きめの一口大に切って軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 |
[2] |
たまねぎは横に薄切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1cm幅の縦細切りにする。 |
[3] |
・さばを焼く。 フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をなじませ、[1]のさばの両面をこんがり焼いて取り出す。
※さばに火を通さず、両面をこんがり焼くだけ。 |
[4] |
・トマトソースを作る。 フライパンの油をふいてオリーブ油大さじ2、にんにく、たまねぎを入れ中火にかけしんなりといためる。パプリカを加えて強火で手早くいため、白ワインをふり、黒オリーブとトマト水煮を缶汁ごと加える。煮立ってきたら火を弱め、7〜8分間トロリと煮詰めて、塩小さじ1/2とこしょうをふる。 |
[5] |
・仕上げる。 [4]に[3]のさばを入れ2〜3分間煮る。ソースごと器に盛り、パセリをちらす。 |
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