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牛薄切り肉 |
250g |
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じゃがいも |
4コ(300〜400g) |
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たまねぎ |
1コ |
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ほうれん草 |
1/2ワ(約100g) |
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A |
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ごま油 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2〜3 |
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こしょう |
少々 |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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B |
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[1] |
牛肉は4〜5cm長さに切る。たまねぎは横に1cm幅の薄切りにし、じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りか半月切りにし、軽く水洗いをして水けをきる。ほうれん草は色よくゆでて水につけ、冷めたら食べやすく切り水けを絞る。 |
[3] |
やや深めのフタのできるなべにたまねぎを敷き、さらにじゃがいも、牛肉の順に平らにして重ね、Bを注ぐ。 フタをして終始中火で約20分間蒸し煮する。
ポイント・・・蒸し煮する。 蒸す事で素材持ち味を引き出し、ふわっと仕上がる。 |
[4] |
器に盛りつける時、ほうれん草を重ねながら盛る。 |
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