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鯛の塩釜焼き

【1人前:36kcal】


鯛の三枚おろし 1枚(約100g)
・小麦粉、卵黄
A
粗塩 80g
小麦粉 80〜100g
卵白 2コ分
 
[1]

鯛は血合い部分の小骨や腹側の骨を除く。

[2]

ボウルにAを入れ手で力強く練り、ひとまとめにする。まな板の上に小麦粉を薄くはたき打ち粉をし、先でこねた生地をのせめん棒で鯛の2倍の広さにのばす。鯛をのせ、魚の形になるように包み、生地の表面に水で溶いた卵黄を塗る。



※一か所を閉じずに隠し穴として開けておくと焼き上がって切り離す前に便利。

[3]

[2]をオーブンシートをのせた天板におき、180〜200℃のオーブンで20分間焼く。

[4]

隠し穴にキッチンバサミを入れて周囲を切り離し、盛る。




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