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生しいたけ |
10〜12枚 |
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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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根深ねぎ |
1本 |
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しょうが(せん切り) |
30g |
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赤ピーマン |
1コ |
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牛乳 |
カップ1 1/2 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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A |
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塩 |
小さじ1/2強 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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[1] |
鶏肉は一口大に切り、塩とこしょう各少々をもみ込む。 |
[2] |
生しいたけは石づきを除いて食べやすい大きさにする。 ねぎは3cm長さのぶつ切りに、赤ピーマンは種を除き細い乱切りにする。 |
[3] |
フライパンを熱しサラダ油小さじ1をひき、[1]の鶏肉を焼きつけなべに入れる。水カップ1を注いで強火にし、煮立ったらアクを除いて牛乳を加え中火で5〜6分間煮る。 |
[4] |
再び[3]のフライパンを熱して、サラダ油小さじ1をひき[2]としょうがをいためて[3]のなべに加える。
ポイント・・・ピカピカに。 しいたけに火が通るとしいたけからの水分が出てピカピカに輝く。この時が火からおろすタイミングです。 |
[5] |
Aで味を調え2〜3分間煮る。かたくり粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけ、器に盛る。 |
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