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米 |
カップ2 |
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鶏もも肉(骨なし) |
1/2枚(約100g) |
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鶏ひき肉 |
100g |
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ごぼう |
1/2本(約100g) |
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煎茶葉 |
大さじ1 |
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A |
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さしみじょうゆ |
大さじ1 |
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・塩、ごま油 |
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B |
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錦糸卵 |
適宜 |
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さや豆(ゆでてせん切り) |
適宜 |
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紅しょうがのせん切り |
適宜 |
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[2] |
鶏もも肉は小口から細かく切る。ごぼうは短めのささがきにし、水にくぐらせてから水けをきる。 |
[3] |
[1]の洗い米を炊飯ジャーに入れ、塩小さじ1/2と水カップ480ccを加えて普通に炊く。 |
[4] |
なべに鶏もも肉と鶏ひき肉、Aを入れてよく混ぜてから中火にかける。時々混ぜながら煮汁がうっすら残るまで煮る。 |
[5] |
火力を強火にしてごぼうとさしみじょうゆ、ごま油大さじ1を加え煮汁がなくなるまでいりつける。
ポイント・・・香り
その@ ごぼうは仕上げに加えごぼうの香りを残す。 |
[6] |
炊き上がったご飯に[5]と煎茶葉を加え全体をさっくり混ぜ2〜3分間おき、茶の香りをご飯や具に移す。 器によそい、Bを飾る。
そのA 茶葉を加えて香りを移す。 |
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