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こんにゃく(板) |
1枚(約250g) |
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A |
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薄力粉 |
250g |
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すりごま、コチュジャン |
各大さじ1 |
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にら(2〜3cm長さに切る) |
100g |
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白菜キムチ(食べやすく切る) |
200g |
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B たれ |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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すりごま、コチュジャン、砂糖 |
各大さじ2 |
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青ねぎの小口切り |
適宜 |
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・しょうゆ、みりん、ごま油 |
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[1] |
こんにゃくはできるだけ薄く切り、下ゆでし、ザルにとる。なべに戻し空いりしてからしょうゆとみりん各大さじ1を加えて再び空いりし、下味をつけ冷ます。 |
[2] |
ボウルに[1]とA、水450〜500ccを加えてどろどろにのばす。
ポイント・・・どろどろにのばす。 焼き上がりをしっとりさせる為。 |
[3] |
フライパンを中火で温めてごま油大さじ1くらいひき、[2]をおたま1杯ほど流し入れる。おたまの背を使って薄くのばし、表面が乾いたら返し、両面色よく焼いて火を通す。 残りも同様に焼き、食べやすく切り分けて盛りつける。 好みで混ぜたBのタレをつける。 |
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