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こんにゃく入り 韓国風お好み焼き

【】


こんにゃく(板) 1枚(約250g)
A
薄力粉 250g
すりごま、コチュジャン 各大さじ1
にら(2〜3cm長さに切る) 100g
白菜キムチ(食べやすく切る) 200g
B たれ
しょうゆ 大さじ4
すりごま、コチュジャン、砂糖 各大さじ2
青ねぎの小口切り 適宜
・しょうゆ、みりん、ごま油
 
[1]

こんにゃくはできるだけ薄く切り、下ゆでし、ザルにとる。なべに戻し空いりしてからしょうゆとみりん各大さじ1を加えて再び空いりし、下味をつけ冷ます。

[2]

ボウルに[1]とA、水450〜500ccを加えてどろどろにのばす。



ポイント・・・どろどろにのばす。
焼き上がりをしっとりさせる為。

[3]

フライパンを中火で温めてごま油大さじ1くらいひき、[2]をおたま1杯ほど流し入れる。おたまの背を使って薄くのばし、表面が乾いたら返し、両面色よく焼いて火を通す。
残りも同様に焼き、食べやすく切り分けて盛りつける。
好みで混ぜたBのタレをつける。




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