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大麦黒酢入り 牛肉ときのこの南蛮漬け

【1人前:261kcal】


A
大麦黒酢 150cc
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
牛肉(もも薄切り) 200g
しめじ、生しいたけ、まいたけ 各1パック
ピーマン(赤・緑) 各1コ
青ねぎ 適宜
赤とうがらし(小口切り) 1本
・小麦粉、サラダ油
 
[1]

ボウルにAと赤とうがらしを入れ南蛮酢を作る。

[2]

牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。

[3]

きのこは食べやすい大きさに手で分けるか切る。
ピーマンは5mm厚さの輪切りにする。
青ねぎは2〜3cmに切る。

[4]

フライパンを温めサラダ油大さじ2を入れ全体になじませ[2]の肉を加えいためる。肉にほぼ火が通ったら[3]を加え、さらにいため火を通す。

[5]

[1]の南蛮酢に[4]を加え漬ける。食べる時に青ねぎを加え、さっくり混ぜる。




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