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好みのきのこ2〜3種 |
各1パック |
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牛バラ肉(薄切り) |
100g |
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きくらげ(乾) |
10g |
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韓国春雨 |
100g |
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みつば |
100g |
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黄菊 |
適宜 |
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・ごま油、塩、こしょう、酢 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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砂糖 |
大さじ4 |
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すりごま |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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[1] |
沸騰湯に春雨を入れ、中火で煮立てながら10分間ゆでる。ザルに打ち上げて水につけて冷まし、食べやすく切る。 きくらげは水につけて戻し、せん切りにする。 きのこは石づきを落として食べやすく切るかほぐす。 牛肉は1cm幅に切る。 みつばはざく切りにする。 黄菊は花びらをむしり取り、酢少々を加えた沸騰湯入れ再び煮立ったらザルに打ち上げて水につけて冷ます。 |
[3] |
フライパン熱し、ごま油小さじ1と牛肉入れていためる。 火が通ったら塩とこしょうを各少々ふり、[2]に加えてあえる。 |
[4] |
再び[3]のフライパンにごま油大さじ3を熱し、きのこときくらげを入れ手早くいためる。油が回ったら春雨とみつばを加えざっといため牛肉の入った[2]のボウルに加えあえる。 |
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