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さんま(生) |
4尾 |
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れんこん |
200g |
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エリンギ |
1パック |
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A |
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B |
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酢 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 1/2 |
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赤とうがらし(小口切り) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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黄菊 |
適宜 |
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・かたくり粉、酢 |
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[1] |
さんまは頭と尾、内臓を除き、水洗いし水けをふく。3〜4cmの筒切りにし、Aに20分間漬けて下味をつける。 |
[2] |
れんこんは皮をむいて薄切りにし、エリンギは食べやすく切る。 |
[3] |
揚げ油を170℃にし、[2]を2〜3分間かけて揚げる。 続けて[1]のさんまにかたくり粉をまぶして5〜6分間かけて揚げる。 |
[4] |
ボウルにBを合わせ、[3]をつける。 酢水でゆでた黄菊をちらす。 |
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