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大麦入り、かぼちゃのスープ

【1人前:200kcal】


炊き麦 100g
かぼちゃ 1/4コ(300g)
バナナ 1/2本
固形スープの素 1コ
生クリーム カップ1/2
クルトン 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

かぼちゃは種とワタを取り、ざく切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500w)で6分間かける。

[2]

[1]が熱いうちに黄色い部分をスプーンですくい取り、バナナとともにマッシャーなどでつぶす。

[3]

なべに[2]と炊き麦、固形スープの素、水カップ2を入れ中火で煮立てる。

[4]

塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調え、生クリームを加えひと混ぜし、器に注ぐ。クルトンをのせる。






《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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