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栗 |
20コ(約400g) |
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もち米 |
カップ2 |
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米 |
カップ1 |
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豚肩ロース肉(塊) |
200g |
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A |
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エリンギ |
100g |
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B |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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ウスターソース |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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八角 |
1かけ |
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季節の青味(ゆでる) |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
栗は熱湯につけ、冷めたら鬼皮と渋皮を一緒にむき、みずに晒す。 |
[2] |
もち米はざっと洗い30分間水につける。 米は研いでザルに打ち上げ水けをきる。 |
[3] |
豚肉は1cm角に切ってAをもみ込み下味をつける。エリンギは1.5cm角にきる。 |
[4] |
中華なべを熱してサラダ油大さじ1をひき、[3]の豚肉を強火でいため、ほぼ火が通ったらBの調味料を加え煮からめ、煮汁と具に分ける。 |
[5] |
水けをきった[2]のもち米と米を一緒に炊飯器に入れ、水加減は[4]の煮汁に水を足しカップ2 1/2にして加える。さらに[4]の具、水けをきった栗、エリンギ、八角を加えて普通に炊く。
ポイント・・・米のひたひた量。 もち米が多い場合の水加減は、目計りでは米のひたひた量。 容量で計る場合は2割引きの計算となります。 |
[6] |
スイッチが切れたら、青味を加えてさっくりと全体を混ぜる。 |
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