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炊き麦 |
150g |
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A |
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豚ひき肉 |
150g |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/2コ |
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卵(溶く) |
1コ |
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パン粉 |
大さじ5 |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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なす |
2本(約400g) |
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フライ衣 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レモンのくし切り |
適宜 |
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・小麦粉 |
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[2] |
なすはヘタを除き、5mm厚さの斜め切りにし、2枚を1組にする。[1]の生地もなすに合わせて等分する。 |
[3] |
[2]のなすの内側に薄く粉をはたき、生地をはさみ、小麦粉、卵(水大さじ1を加え溶く)、パン粉の順にフライ衣をつける。 |
[4] |
揚げ油を170℃に熱し、[3]を入れ色よく揚げる。 |
[5] |
[4]を耐熱皿に平らにのせ、ラップなしで電子レンジ(500w)で1分間加熱する。 |
[6] |
器に盛り、レモンを添える。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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