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サザエ |
8コ(約500g) |
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大根 |
1/2本(約400g) |
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にんにく |
1かけ |
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青ねぎ |
適宜 |
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・サラダ油、塩 |
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A |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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[1] |
サザエの殻をよく洗い、殻のまま熱湯に5〜6分間つけてから身を取り出し、食べやすく切る。
ポイント・・・熱湯でスムーズ。 サザエの身を取り出す時は熱湯につけて身を縮ませるとスムーズに取れる。 |
[2] |
大根は7〜8o角の拍子切りにする。にんにくは薄切りにする。青ねぎは2〜3cm長さに切る。 Aの調味料を合わせよく混ぜる。 |
[3] |
中華なべにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ、中火にかけ香りが立ったら大根を加えいためる。油がまわったら塩小さじ1をふりかけふたをし、約2分間蒸し焼きにする。 |
[4] |
[3]のふたを取り、サザエを加え手早くいため、仕上げに[2]のAを2〜3回に分けて加え、その都度いためる。仕上げに青ねぎをちらす。 |
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