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冬瓜(約10cm角) |
4切れ(500g) |
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豚ひき肉 |
300g |
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赤とうがらし(種を除く) |
1本 |
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セロリー(筋を除いてみじん切り) |
1本 |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/4コ |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ2 |
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・塩、サラダ油、酒、こしょう、しょうゆ |
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A |
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カレー粉 |
大さじ1 |
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水 |
大さじ2 |
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オイスターソース |
大さじ1/2 |
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[1] |
冬瓜は塩小さじ1/2をすりこんで10分間おく。熱湯で、はしがスッと通るまでゆで、ザルに上げる。 半量は1.5cm角に切り形を残し、残りは細かく刻んでとろみにする。 |
[2] |
フライパンにサラダ油小さじ2と赤とうがらしを入れて弱火で熱し、赤とうがらしが少し黒っぽくなったらセロリー、たまねぎ、しょうがを加えてしんなりするまでいためる。 |
[3] |
[2]を強火にして豚ひき肉を加え、手早くほぐしながらいためる。 肉の色が変わったら中央をあけ、Aを加え全体がフツフツしたら全体をいため合わせる。 |
[4] |
[3]に[1]の冬瓜の両方を加え、酒カップ3/4、塩小さじ2/3、こしょう少々、しょうゆ大さじ1 1/2を加え15分間弱火で煮込む。 |
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