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緑豆春雨(乾) |
100g |
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冬瓜 |
約500g |
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豚肉(こま切れ) |
200g |
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・サラダ油 |
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A |
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合わせみそ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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豆板醤 |
小さじ1〜2 |
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[1] |
春雨は袋表示に従って戻し、水につけて冷まし水けをきる。 キッチンバサミを使って食べやすい長さに切る。 冬瓜はワタごと種を除き、皮を薄緑色が残るように薄くむき5mm厚さで一口大に切る。 豚肉は食べやすく切り分ける。 |
[3] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をなじませ豚肉をいためる。[2]で合わせた調味料を加えさらにいためる。 |
[4] |
[3]に冬瓜を加え全体をさっくり混ぜる。ふたをし弱火で10分間煮て冬瓜からの水分を引き出し、[1]の春雨を加え強火で煮汁を春雨に吸わせ味をつける。
ポイント・・・冬瓜の水分で味の調節 90%以上の冬瓜の水分を利用して春雨に味を均一につける為。 |
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