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ゆでダコの足 |
大2本(約200g) |
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みょうが |
2コ |
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かいわれ大根 |
1パック |
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しょうがの薄切り |
2枚 |
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A |
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ごま油、みそ、しょうゆ |
各大さじ1 |
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砂糖、みりん、酒 |
各大さじ1 |
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だし |
大さじ3 |
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いりごま(白) |
小さじ1 |
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[1] |
ゆでダコは5mm厚さのそぎ切りにする。 なべに水を沸かしてタコを入れ、再び煮立ったら急いでザルにとり、湯をきる。 |
[2] |
みょうがは小口から薄切り、かいわれ大根は根を切り1.5cm長さに切る。 しょうがはみじん切りにする。 |
[3] |
[2]を冷水に入れて軽く混ぜ、ザルに上げて水けをきる。 |
[4] |
器に[1]を盛り、[3]をたっぷりとのせ、Aを混ぜてかける。 |
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