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枝豆(さや付き) |
300g(正味150g) |
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絹ごし豆腐 |
1丁(300〜350g) |
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牛乳 |
カップ2 |
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合わせみそ(やや甘口) |
小さじ1 |
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粉とうがらし |
少々 |
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・淡口しょうゆ |
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[1] |
なべにたっぷりの水を沸かし、枝豆を加えて4〜5分間ゆでる。流水につけて冷まし水けをきり、さやから豆を取り出し薄皮をむく。 |
[2] |
[1]の枝豆を飾り用に20粒ほど別に取り分け、残りをミキサーに入れる。 豆腐、牛乳、みそ淡口しょうゆ小さじ1を加えてピュレ状にかく拌する。
※みそと淡口しょうゆを加えることで香りが増し、味も調う。 |
[3] |
[2]を容器に移し、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、飾り用の枝豆を浮かせ、粉とうがらしをふる。 |
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