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まぐろのしそごま焼き

【1人前:231kcal】

コラム
ごま衣に青じそを巻いて香りよく。
赤身には鉄分が多く含まれるので貧血予対策に有効です。






まぐろ(さく状のもの) 約300g
しょうが汁 小さじ1
青じそ 16枚
・塩、こしょう、ごま油
ごま衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
いりごま(白) 約カップ1/2
 
[1]

まぐろは16切れに切り、しょうが汁と塩、こしょう各少々をまぶす。

[2]

[1]のまぐろにごま衣の小麦粉、溶き卵、白ごまの順にまぶす。
青じそ1枚ずつで包み、巻き終わりを下にしておく。

[3]

フライパンにごま油少々を入れて熱し、[2]の巻き終わりを下にしてそっと並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。




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