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きのこ入り雑穀ご飯

【1人前:294kcal】


押し麦 カップ1/2
七福米 カップ1/2
カップ1
きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギ生しいたけなど) 200g
油揚げ 10g
にんじん 20g
みつば 適宜
・酒、淡口しょうゆ、塩
 
[1]

米を研ぎザルに上げて30分間おく。

[2]

油揚げは粗みじん切りにする。にんじんはせん切りにする。みつばはゆでて2〜3cmに切る。

[3]

きのこは石づきを取り、食べやすく切るかほぐす。なべの内側を水でぬらし、きのこを入れ酒と淡口しょうゆ各大さじ1を加え強火にかけ、きのこに火を通し、きのこと煮汁に分ける。

[4]

炊飯ジャーに押し麦と七福米、[1]の洗い米、油揚げとにんじん、塩小さじ1を入れ水加減はきのこの煮汁と水を合わせて640ccにして炊く。

[5]

炊き上がったらきのこを加え、全体をさっくり混ぜ、器にによそいみつばをちらす。




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