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押し麦 |
カップ1/2 |
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七福米 |
カップ1/2 |
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米 |
カップ1 |
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きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギ生しいたけなど) |
200g |
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油揚げ |
10g |
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にんじん |
20g |
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みつば |
適宜 |
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・酒、淡口しょうゆ、塩 |
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[2] |
油揚げは粗みじん切りにする。にんじんはせん切りにする。みつばはゆでて2〜3cmに切る。 |
[3] |
きのこは石づきを取り、食べやすく切るかほぐす。なべの内側を水でぬらし、きのこを入れ酒と淡口しょうゆ各大さじ1を加え強火にかけ、きのこに火を通し、きのこと煮汁に分ける。 |
[4] |
炊飯ジャーに押し麦と七福米、[1]の洗い米、油揚げとにんじん、塩小さじ1を入れ水加減はきのこの煮汁と水を合わせて640ccにして炊く。 |
[5] |
炊き上がったらきのこを加え、全体をさっくり混ぜ、器にによそいみつばをちらす。 |
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