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なす |
3〜4本(約400g) |
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豚バラ肉(薄切り) |
150g |
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ピーマン(赤・緑) |
合わせて3コ |
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たまねぎ |
1/2コ |
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にんにく |
1かけ |
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A |
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コチュジャン |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖、酒、酢、すりごま(白) |
各大さじ1 |
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にんにく |
少々 |
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揚げ油 |
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・ごま油 |
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[1] |
なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。ピーマン、たまねぎも乱切りにして、にんにくは薄切りにする。 |
[2] |
豚肉は一枚ずつざっとはがし、一口大に切る。 |
[4] |
揚げ油を170℃に熱し、たまねぎ、ピーマン、なすの順にサッと油通しする。
ポイント・・・油通し、なすは最後に。 油をよく吸い込むなすの特徴を活かし、先ず香りのある野菜を先に揚げる。香りの出た油でなすを揚げるとさらにおいしくなる。 |
[5] |
中華なべを熱してごま油大さじ1をひきにんにくを入れて香りを出し、豚肉を加える。 箸でほぐしながら強火でいため、八分ほど火が通ったら[3]の半量を加える。 2〜3回いため、[4]と残りの[3]を入れ全体を手早くいため合わせる。 |
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