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トマト |
250〜300g |
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かぼちゃ |
1/2コ(約600g) |
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赤とうがらし(種を除く) |
1/2〜1本 |
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さやいんげん(ゆでる) |
4〜5本 |
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・サラダ油、砂糖、塩 |
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[1] |
かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。皮をところどころむき、砂糖大さじ2をまぶし約30分間おき、かぼちゃの余分な水分を引き出す。 |
[2] |
トマトはヘタを除き、大きめの一口大に切る。さやいんげんは斜めに切る。 |
[3] |
中華なべにサラダ油大さじ1と赤とうがらしを入れ弱火にかける。辛みが立ったら火力を中火にし、[1]を加えて手早くいためる。水分が飛んだらトマトを入れ、塩小さじ1/2をふりかける。
ポイント・・・なべ底は丸みのあるもので! 野菜からの水分で煮る場合はなべ底が丸みをおびていると焦げつきを防ぐ。 |
[4] |
[3]のなべにふたをし、時々混ぜながら約10分間、かぼちゃをややかために煮上げる。火を止めて約5分間蒸らし、かぼちゃを柔らかくし、器に盛り、さやいんげんをちらす。 |
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