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炊き麦 |
100g |
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A |
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ズッキーニ |
1本(約200g) |
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なす |
1本(約200g) |
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パプリカ(赤・黄) |
各1コ |
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セロリー |
100g |
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トマト |
2コ |
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青じそ |
5〜6枚 |
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にんにく |
大2かけ |
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・オリーブ油、塩 |
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[1] |
Aの材料は2〜3cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。 |
[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ3を弱火で加熱し、にんにくの1/2量とズッキーニ、なすを加え中火でいためる。油が全体にまわったら塩小さじ1をふり入れしんなりするまでいためる。 |
[3] |
[2]にオリーブ油大さじ1を追加し、パプリカとセロリーを加えいため器に盛る。 |
[4] |
[3]のフライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、残りのにんにく、トマト、炊き麦を加え中火強の火力でいためる。塩小さじ1を加え[3]にかけ青じそのみじん切りをふりかける。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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