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いさき(三枚おろし) |
400〜450g |
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A |
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酒、しょうゆ |
各大さじ1 |
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しょうがの絞り汁 |
小さじ1 |
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B |
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赤とうがらし(種を除く) |
4本 |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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焼きのり(全形) |
3枚 |
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C |
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酒、しょうゆ |
各大さじ4 |
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酢 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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白髪ねぎ |
適宜 |
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・揚げ油、かたくり粉 |
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[1] |
いさきは中骨を除き、一口大に切り、Aをまぶして下味をつける。 |
[2] |
ボウルに焼きのりを細かくちぎり入れ、Cを加えよく混ぜる。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、[1]のいさきを揚げる直前に汁けをふき、かたくり粉を適宜まぶしつけて揚げ油に入れる。3〜4分間かけて色よく揚げ、盛りつける。
ポイント・・・揚げる直前に粉まぶす。 ベタッとせずにカリッと揚がる。 |
[4] |
中華なべにBを入れ、強火にかけいためる。香りが立ったら[2]を加え手早く混ぜ、[3]のいさきにかけ白髪ねぎを飾る。 |
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