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牛薄切り肉 |
200g |
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好みのきのこ 2〜3種類 |
各1パック |
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たまねぎ |
1コ |
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カレールウ(市販の小箱) |
約100g |
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・サラダ油 |
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米 |
カップ2 |
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A |
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水 |
カップ2 |
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ターメリック(粉末) |
小さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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[1] |
たまねぎは横に薄切りにする。きのこは石づきを落とし、食べやすく切るかほぐす。 |
[2] |
なべを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、たまねぎを強めの火力でシャシャッといためる。全体に油が回ったら箱の表示通りの水を入れる。 |
[3] |
フツフツしてきたら火を止め、カレールウを入れて下からよく混ぜる。トローッと溶けたら中火にかける。 |
[4] |
プクプクしたところできのこを入れて混ぜる。さらに牛肉を一枚ずつ、ヒラリヒラリと入れていく。最後の肉に火が通ったらでき上がり。
ポイント・・・肉はヒラリヒラリと!! 最後に肉を加えることにより、肉が縮まらない、柔らかい、カスカスにならない、それでうまみが驚くほど残る。 さらにアクを取る手間がいらず、量もたっぷり見える。 |
[5] |
ターメリックライスを器によそい[4]をかける。
〔ターメリックライスの作り方〕 米を研ぎ、Aを加えて炊く。 |
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