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なす |
600g(約3本) |
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パプリカ(赤、黄) |
各1コ |
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レタス |
2〜3枚 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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A |
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酢、砂糖、淡口しょうゆ |
各大さじ3 |
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ごま油、豆板醤 |
各少々 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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揚げ油 |
適宜 |
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・マヨネーズ |
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[1] |
なすはガクとヘタを除き、皮つきのまま一口大の乱切りにする。パプリカは縦4等分にし、種とヘタを除き一口大に切る。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、なすを2〜3回に分けて入れる。それぞれ2〜3分間かけて色よく揚げる。 続けてパプリカは揚げ油にくぐらせるようにして手早く揚げる。 |
[4] |
[3]を[2]につけ込み、粗熱がとれたらレタスを敷いた器に盛りマヨネーズを細い口から絞りかけ、パセリをちらす。 |
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