素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

揚げなすのミラクルサラダ

【1人前:183kcal】

コラム
いくらでも食べれそうな奇跡のサラダ。
甘酢マヨネーズは使いまわしがききます。






なす 600g(約3本)
パプリカ(赤、黄) 各1コ
レタス 2〜3枚
パセリ(みじん切り) 適宜
A
酢、砂糖、淡口しょうゆ 各大さじ3
ごま油、豆板醤 各少々
しょうが(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
揚げ油 適宜
・マヨネーズ
 
[1]

なすはガクとヘタを除き、皮つきのまま一口大の乱切りにする。パプリカは縦4等分にし、種とヘタを除き一口大に切る。

[2]

大きめのボウルにAを入れよく混ぜる。

[3]

揚げ油を180℃に熱し、なすを2〜3回に分けて入れる。それぞれ2〜3分間かけて色よく揚げる。
続けてパプリカは揚げ油にくぐらせるようにして手早く揚げる。

[4]

[3][2]につけ込み、粗熱がとれたらレタスを敷いた器に盛りマヨネーズを細い口から絞りかけ、パセリをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.