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大麦入りにらたま

【1人前:231kcal】


炊き麦 200g
にら 200g
4コ
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

にらは小口から細かく切る。
卵は軽く溶きほぐす。

[2]

フライパンを熱し、サラダ油大さじ2をなじませにらをいためる。ややしんなりしたら、炊き麦と塩小さじ1、こしょう少々を加えいためる。

[3]

仕上げに溶き卵を加え半熟状にまとめる。





《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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