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炊き麦 |
200g |
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にら |
200g |
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卵 |
4コ |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
にらは小口から細かく切る。 卵は軽く溶きほぐす。 |
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フライパンを熱し、サラダ油大さじ2をなじませにらをいためる。ややしんなりしたら、炊き麦と塩小さじ1、こしょう少々を加えいためる。 |
[3] |
仕上げに溶き卵を加え半熟状にまとめる。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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