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うなぎの白焼き |
1匹分(約150g) |
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A |
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薄力粉 |
大さじ4 |
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梅干し(果肉のみ) |
40g |
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青じそ |
5枚 |
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かいわれ大根 |
1パック |
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みょうが |
2コ |
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しょうが(薄切り) |
5枚 |
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天然だしパック(小袋) |
2袋 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・薄力粉 |
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[1] |
400ccの水を沸かし、天然だしパックを入れ濃い目のだしを作る。 |
[2] |
うなぎの白焼きは3cm幅に切り、薄力粉を薄くまぶす。 |
[3] |
ボウルにAを合わせ、水大さじ4を加え香味衣を作り[2]を加えざっくり混ぜる。
ポイント・・・うなぎには梅干しを!! 梅干しが胃酸を濃くしてうなぎの油分の消化を助け、さっぱりとさせる。 |
[4] |
揚げ油を180℃に熱し、[3]を一切れずつ落とし入れ約2分間かけて揚げる。 |
[5] |
かいわれ大根は根を切り落とし、1.5cm長さに切る。みょうがは小口切り、しょうがはせん切りにし、これらを合わせて水洗いし、水けをきる。 |
[6] |
器に[5]と[4]を盛りつけ、だしを添える。 |
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