素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

冷や汁

【1人前:469kcal】


麦ご飯(押し麦、米) 各カップ1
A
麦みそ 80g
粉だし 30g
すりごま 大さじ4
きゅうり 1本
青じそ 10枚
みょうが 2〜3コ
豆腐(木綿) 1丁
 
[1]

・麦ご飯を炊く。

米を研ぎ、ザルに上げて30分間おく。炊飯ジャーに先の洗い米と押し麦を入れ640ccの水加減で炊く。

[2]

・冷や汁を作る。

Aをボウルに入れ、よく混ぜて400ccの冷水で溶く。
きゅうりとみょうがの小口切り、青じその粗みじん切り、豆腐を粗くつぶしてボウルに加え混ぜる。

[3]

麦ご飯に[2]をかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.